quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Receita: Bolo de Chocolate

Agora sempre que tiver um bolo novo Lá na Lu, postaremos aqui a receita para vocês poderem copiar em casa! :) 


Bolo de Chocolate com cobertura de brigadeiro



Ingredientes 
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
260g de açúcar refinado
2 ovos
1/4 de uma colher de chá de essência de baunilha
45g de cacau em pó
3/4 de uma colher de chá de fermento em pó
3/4 de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
170g de farinha
160ml de leite integral


Modo de preparo
Preaqueça o forno em 170°C.
Misture o açúcar e a manteiga numa batedeira até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a essência de baunilha, o cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Então, acrescente metade da farinha, todo o leite e, finalmente, o restante da farinha. Assim que tudo estiver bem misturado (não esqueça daquelas sobras que grudam na superfície do recipiente!), despeje o conteúdo na fôrma já untada e alise com uma espátula. O bolo ficará pronto em 25-30 minutos. Deixe ele esfriar por alguns minutos antes de desenformar!


Para o brigadeiro, você vai precisar de leite condensado, chocolate em pó e margarina! Para cada lata de leite, usamos 1 colher de margarina e 2 colheres de chocolate. Se você gosta do brigadeiro mais escuro e mais doce, é só adicionar mais cacau. Misture tudo na panela com fogo médio, e deixe ferver, sem parar de mexer com a colher. Quanto mais você deixar na panela, mais durinho o brigadeiro vai ficar! 


Bom apetite!

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